明日のお弁当の下ごしらえとして
太刀魚の大葉巻きを作りましが
明日も お弁当いらず…
くくっ…
ナポリタンの具は
玉ねぎ 繊維に沿い切り
にんじん 千切り
ピーマン 輪切り
パプリカ 細切り
ベーコン 2センチ幅くらいに切っておきます
溶かしバター10グラム
明太子 一切れ(皮を除く)レモン汁 小さじ1/2
を混ぜ バター5ミリ角を合わせておきます
ジャガ芋(うちはインかのめざめ)を皮ごとチンして、竹串が刺さるくらいにしておきます。
ベーコンをバター20グラムで炒め にんじんを加え
それに玉ねぎを加え
パスタを規定時間より一分長く茹でます
炒めている具に
ピーマン パプリカを加えて炒め
茹で上がったパスタを湯切りして加え ビーフコンソメ一個 ケチャップ適量(多めがいい)
ケチャップはできたら
ハインツで!
絶対 美味しい!
に、牛乳大さじ2を加えて軽く炒めて出来上がり♪
ジャガ芋には
大葉ソースを乗せます
(固くなってるけど、あつあつジャガ芋に乗せたら適度に柔らかく馴染みます)
パスタには茹でたブロッコリーを飾ります
パスタには お好みで
パルメザンチーズ
タバスコを どうぞ♪
ナポリタンには
仕上げに牛乳を加えたら
味がまろかや かつ
馴染みます。
太刀魚の大葉巻きを作りましが
明日も お弁当いらず…
くくっ…
ナポリタンの具は
玉ねぎ 繊維に沿い切り
にんじん 千切り
ピーマン 輪切り
パプリカ 細切り
ベーコン 2センチ幅くらいに切っておきます
溶かしバター10グラム
明太子 一切れ(皮を除く)レモン汁 小さじ1/2
を混ぜ バター5ミリ角を合わせておきます
ジャガ芋(うちはインかのめざめ)を皮ごとチンして、竹串が刺さるくらいにしておきます。
ベーコンをバター20グラムで炒め にんじんを加え
それに玉ねぎを加え
パスタを規定時間より一分長く茹でます
炒めている具に
ピーマン パプリカを加えて炒め
茹で上がったパスタを湯切りして加え ビーフコンソメ一個 ケチャップ適量(多めがいい)
ケチャップはできたら
ハインツで!
絶対 美味しい!
に、牛乳大さじ2を加えて軽く炒めて出来上がり♪
ジャガ芋には
大葉ソースを乗せます
(固くなってるけど、あつあつジャガ芋に乗せたら適度に柔らかく馴染みます)
パスタには茹でたブロッコリーを飾ります
パスタには お好みで
パルメザンチーズ
タバスコを どうぞ♪
ナポリタンには
仕上げに牛乳を加えたら
味がまろかや かつ
馴染みます。