![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/58/974cb7aec690d9b2b764d24c2f4dc473.jpg)
海老のカラと頭を冷凍貯金していたのが ある程度貯まったので
アメリケーヌソースに。
フライパンに
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
を熱し
ニンニク少々で
海老のカラを色が変わるまで炒め
玉ねぎ一個をみじん切りにして加えて炒め
ローリエ一枚を加え、白ワイン50ccを加えて
アルコールを飛ばすように強火で炒め、
水500ccくらいを加えて
中火で15分煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cd/1c71ab544f50375406267721917b7f97.jpg)
シノワかザルで殻を潰していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/5dd598a01382c6f703b13c9713ccc8f4.jpg)
抗酸化作用豊富なアスタキサンチンと 旨味が濃縮された濃厚エキスが出来上がり。
素敵なオレンジ色!
これにトマトペースト
生クリーム
塩コショウ
砂糖少々
を加え、1/3になる程度に煮詰めたらソース出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a6/12fea3690fc7562eca81047bba8b92f1.jpg)
フライパンにオリーブオイル少々を引き
海老 しめじを炒め
ソースを加えて ゆでたパスタも加えて絡めて
レンジで温めた皿に盛り付け クレソンを飾ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f1/a67f13c1160509d8237763fbb40c7748.jpg)
ローズマリー
岩塩
荒引きコショウで味を付けた鶏肉を、油を引かずにフライパンで焼き
ベビーリーフ
レタス
キュウリのサラダに盛り付けます。
*##*
海老のカラは 捨てずに冷凍貯金。ある程度貯まったらアメリケーヌソースに!
お店の味はゴミになる素材が作ってくれます。
もちろん?大絶賛でした
(^‐^)★.・^°。ヤタ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/63/21533ac00ba8df51b86902f89445a029.jpg)
アメリケーヌソースに。
フライパンに
バター大さじ1
オリーブオイル大さじ1
を熱し
ニンニク少々で
海老のカラを色が変わるまで炒め
玉ねぎ一個をみじん切りにして加えて炒め
ローリエ一枚を加え、白ワイン50ccを加えて
アルコールを飛ばすように強火で炒め、
水500ccくらいを加えて
中火で15分煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cd/1c71ab544f50375406267721917b7f97.jpg)
シノワかザルで殻を潰していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/5dd598a01382c6f703b13c9713ccc8f4.jpg)
抗酸化作用豊富なアスタキサンチンと 旨味が濃縮された濃厚エキスが出来上がり。
素敵なオレンジ色!
これにトマトペースト
生クリーム
塩コショウ
砂糖少々
を加え、1/3になる程度に煮詰めたらソース出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a6/12fea3690fc7562eca81047bba8b92f1.jpg)
フライパンにオリーブオイル少々を引き
海老 しめじを炒め
ソースを加えて ゆでたパスタも加えて絡めて
レンジで温めた皿に盛り付け クレソンを飾ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f1/a67f13c1160509d8237763fbb40c7748.jpg)
ローズマリー
岩塩
荒引きコショウで味を付けた鶏肉を、油を引かずにフライパンで焼き
ベビーリーフ
レタス
キュウリのサラダに盛り付けます。
*##*
海老のカラは 捨てずに冷凍貯金。ある程度貯まったらアメリケーヌソースに!
お店の味はゴミになる素材が作ってくれます。
もちろん?大絶賛でした
(^‐^)★.・^°。ヤタ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/63/21533ac00ba8df51b86902f89445a029.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/58/974cb7aec690d9b2b764d24c2f4dc473.jpg)
パスタ~お皿とフォーク持って食べに行きたいくらいおいしそう~♪
おいしそうじゃなく絶対おいしいのだ~☆
今は毎日家に居るので今までみたいに鍋一個 簡単料理じゃね~と思いながら・・・ あまり変わりなし(笑)
今晩は頂いたタケノコ~最後はタケノコご飯で
使い切りま~す~。
料理って『やるぞ!』と火がつかないとやらないよ~
料理も片付けもカンタンに済ませたいもん
専業主婦も大変だよね。
でも今のうちに出来る事やっちゃお!ファイッ!