ねこまんま

気まぐれに綴ります

天津飯と海老& アボカド、クリームチーズの生春巻き

2012-06-28 20:18:47 | 料理
昨日は夜勤
サーモンの和風マリネ
麻婆豆腐
餃子スープ
でした
今日は
『えび、アボカド、クリームチーズ、大葉、カイワレ大根の生春巻』
ライスペーパーに
具を巻いて
半分に切り盛りつけてスイチリが無かったんで
バジルのポン酢ジュレを。

次男 リクエストにて天津飯。
レシピは 前~にあるはずではしょります。
今日は卵に
あらかじめ炒めたタケノコ、にんじんを加えてカニカマです。
生春巻は久しぶりですが、ライスペーパーは前回の余りを使い、他材料は
昨日の使いまわしと、えびは冷凍品の在庫処分。
クリームチーズだけは特売で。

生春巻も天津飯も『美味いよ』いただきました!


最新の画像もっと見る