今夜は夜勤なので
カレーを仕込み中。
今日のお野菜群たち♪
ゴーヤ、なす、人参、パプリカ、椎茸、しめじ、玉ねぎ
つまりは冷蔵庫整理ですな
(^ΨΨ^)
玉ねぎは じーっくり炒めて半量くらい、飴色になるまでニンニクオリーブオイルで根気よく炒め(画像は途中経過ですな)
他の野菜とお肉はフライパンで生姜と炒めて鍋に投入。
水やらスパイス(クミン他)を入れて煮込みます。
ゴーヤの苦みが苦手な子供らのため、塩揉みして水にさらして下処理しています♪
今日は夜勤だから、本格的なカレーは面倒なので、市販ルーで仕上げます。
f^_^;
カレーを仕込み中。
今日のお野菜群たち♪
ゴーヤ、なす、人参、パプリカ、椎茸、しめじ、玉ねぎ
つまりは冷蔵庫整理ですな
(^ΨΨ^)
玉ねぎは じーっくり炒めて半量くらい、飴色になるまでニンニクオリーブオイルで根気よく炒め(画像は途中経過ですな)
他の野菜とお肉はフライパンで生姜と炒めて鍋に投入。
水やらスパイス(クミン他)を入れて煮込みます。
ゴーヤの苦みが苦手な子供らのため、塩揉みして水にさらして下処理しています♪
今日は夜勤だから、本格的なカレーは面倒なので、市販ルーで仕上げます。
f^_^;