豚バラは大きめに切り分けて片栗粉を一枚一枚に塗す
なすは格子に切り目を入れてあく抜きして一口大に
ニラ五センチくらいに切り
ピーマン パプリカは一口大に切り
ゆでタケノコ半月切り
にんじんも半月切り
今夜は業務用甘辛タレをいただいていたのを思い出し それを使いました。
中身は『キムチ、コチュジャン、かつおだし、昆布だし』などと記載されていたので、次回からは似せて作れます♪
なすを炒めて取り出し
豚バラを炒めたら、にんじん→タケノコ→ピーマン→パプリカ→タレ→ニラの順に炒めて完成
脂っこい画像、脂っこいはず(笑)
でも子供らは ご飯おかわりで完食。
さすが育ち盛り…
かつおたたきは、大葉とタップリねぎで 柚子ポン&しょうがです♪
今頃パークプレイスは花火大会。
行きたかったな。大野タカシさんの 夜のカラパレもあるし…
仕方ないね。仕事だったから。明日は早出だし。
今頃 盛り上がってるよね~♪
こちらは雨だけんども★
なすは格子に切り目を入れてあく抜きして一口大に
ニラ五センチくらいに切り
ピーマン パプリカは一口大に切り
ゆでタケノコ半月切り
にんじんも半月切り
今夜は業務用甘辛タレをいただいていたのを思い出し それを使いました。
中身は『キムチ、コチュジャン、かつおだし、昆布だし』などと記載されていたので、次回からは似せて作れます♪
なすを炒めて取り出し
豚バラを炒めたら、にんじん→タケノコ→ピーマン→パプリカ→タレ→ニラの順に炒めて完成
脂っこい画像、脂っこいはず(笑)
でも子供らは ご飯おかわりで完食。
さすが育ち盛り…
かつおたたきは、大葉とタップリねぎで 柚子ポン&しょうがです♪
今頃パークプレイスは花火大会。
行きたかったな。大野タカシさんの 夜のカラパレもあるし…
仕方ないね。仕事だったから。明日は早出だし。
今頃 盛り上がってるよね~♪
こちらは雨だけんども★