一昨日の夜は久々に刀削麺を食べたのだが、しょっぱくて途中でバンザイ。
店員さんを呼んで、「コレ、本当にしょっぱいよ?」と教えてやったほど。
店員さんは全員…中国人。
「そうですか?」と言われておしまい。
お金を払う。
もちろん、値切る為に言った訳ではないが、「そうですか?」だけには参った(笑)。
麺類は食べ始めると癖になる。
一昨々日は後輩と、『ぴょんぴょん舎』で冷麺を食べた。
…で、一昨日は刀削麺を食べたのだが、志半ばで挫折したので昨日も食べたくなった。
昨夜は自宅の近所に今年になって出来た、『麺恋処 一幕』まで行って来た。
今年は夏に限らず、麺類を出来るだけ控えていたので行くのは初めて。
店の前では、貼られてあったメニューを念のために確認。
流石に昨夜は昼間の暑さを引きずってか、夜でもまだ十分に暑いのでつけ麺しか食べる気になれない。
動物系と魚介系のWスープだったら、もう身体が受け付けないので一応の確認。
そしたら、夏限定の鯛出しのつけ麺があったので入店。
鯛の出し汁はクセがないので食べられるし、基本的に鯛は茶漬けでも好きだし…。
…で、タイトル写真がそのつけ麺。
「麺の上に乗っているのがリーフレタスです」と言われ、「え~本当に?」と言ったら、「リーフレタスの新芽の部分なんですよ」と店員さんに言われ納得。
ところで味のほうだが、鯛出しのつけ麺は他の店でも食べているが、嫌いじゃないのでひとまず合格…ってラーメン評論家でもないのだが(苦笑)、まぁ~美味かったかな!?
店員さんを呼んで、「コレ、本当にしょっぱいよ?」と教えてやったほど。
店員さんは全員…中国人。
「そうですか?」と言われておしまい。
お金を払う。
もちろん、値切る為に言った訳ではないが、「そうですか?」だけには参った(笑)。
麺類は食べ始めると癖になる。
一昨々日は後輩と、『ぴょんぴょん舎』で冷麺を食べた。
…で、一昨日は刀削麺を食べたのだが、志半ばで挫折したので昨日も食べたくなった。
昨夜は自宅の近所に今年になって出来た、『麺恋処 一幕』まで行って来た。
今年は夏に限らず、麺類を出来るだけ控えていたので行くのは初めて。
店の前では、貼られてあったメニューを念のために確認。
流石に昨夜は昼間の暑さを引きずってか、夜でもまだ十分に暑いのでつけ麺しか食べる気になれない。
動物系と魚介系のWスープだったら、もう身体が受け付けないので一応の確認。
そしたら、夏限定の鯛出しのつけ麺があったので入店。
鯛の出し汁はクセがないので食べられるし、基本的に鯛は茶漬けでも好きだし…。
…で、タイトル写真がそのつけ麺。
「麺の上に乗っているのがリーフレタスです」と言われ、「え~本当に?」と言ったら、「リーフレタスの新芽の部分なんですよ」と店員さんに言われ納得。
ところで味のほうだが、鯛出しのつけ麺は他の店でも食べているが、嫌いじゃないのでひとまず合格…ってラーメン評論家でもないのだが(苦笑)、まぁ~美味かったかな!?
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