上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

寒ブリ〜〜

2020-12-16 | 富山
富山2日目・・・



“粋鱗”で寒ブリのお造り。
辛味大根と一緒に食べるとさっぱりいただける。



蟹の身とミソ、すし飯を合わせたものを海苔で巻いて食べる。
他に牡蠣の昆布焼き、自家製カラスミなど、美味しかったなぁ。


上海情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村

中国情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吟チロリ | トップ | 五百羅漢と紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

富山」カテゴリの最新記事