上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

今年も串本へ

2024-08-26 | 旅行

夏の思い出・・・

7月21日から2泊3日串本。

橋杭岩の目の前、フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山串本に宿泊。

まずはランチ。おざきのひもので金華さばの干物定食。

干物はまずまず、ご飯とみそ汁はいつも行くしんぱち食堂の勝ち…かな?

ホテルに戻り、休憩。

その後、海水浴場で生ビールを飲みながら海を眺め、ぼーっとする。

夕食は松寿司で地の魚をお刺身、焼き魚など食べ、シメはお寿司。

青いお皿で美味しそうに写っていないが、とっても美味しかった。

ホテル一階のフリースペースでコーヒーを飲み、早めの就寝。

1日目、おわり。

7月22日午前4時30分。

日の出を見るために早起き。

日の出シーカヤックツアーに参加。

雲があったお陰でどれだけでも見ていられた。美しい!

2日目お昼もおざきのひもの。イカ、キビナゴ(写真なし)とビール。

ホテルの近くに飲食店が無さ過ぎ。

夜は駅の方まで行き、旬菜おおはしで食べた。

地魚のお造り、煮付けなど。静かに食事ができて良いお店。

3日目の朝も早く起きて海岸から日の出を見た。

雲がなく、まん丸な太陽を見ることができた。

串本最後の食事は丸徳で鰻重。この日は土用の丑の日前日だった。

香ばしく焼かれていてとても美味しかった。

食事の後、レンタカーを借りて周参見へ向かった。

 

 

 

 

 

 

 

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