夏の思い出・・・
7月21日から2泊3日串本。
橋杭岩の目の前、フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山串本に宿泊。
まずはランチ。おざきのひもので金華さばの干物定食。
干物はまずまず、ご飯とみそ汁はいつも行くしんぱち食堂の勝ち…かな?
ホテルに戻り、休憩。
その後、海水浴場で生ビールを飲みながら海を眺め、ぼーっとする。
夕食は松寿司で地の魚をお刺身、焼き魚など食べ、シメはお寿司。
青いお皿で美味しそうに写っていないが、とっても美味しかった。
ホテル一階のフリースペースでコーヒーを飲み、早めの就寝。
1日目、おわり。
7月22日午前4時30分。
日の出を見るために早起き。
日の出シーカヤックツアーに参加。
雲があったお陰でどれだけでも見ていられた。美しい!
2日目お昼もおざきのひもの。イカ、キビナゴ(写真なし)とビール。
ホテルの近くに飲食店が無さ過ぎ。
夜は駅の方まで行き、旬菜おおはしで食べた。
地魚のお造り、煮付けなど。静かに食事ができて良いお店。
3日目の朝も早く起きて海岸から日の出を見た。
雲がなく、まん丸な太陽を見ることができた。
串本最後の食事は丸徳で鰻重。この日は土用の丑の日前日だった。
香ばしく焼かれていてとても美味しかった。
食事の後、レンタカーを借りて周参見へ向かった。