大寒の今日(横浜は初雪だった)、Basic Ⅱ初めての実習だった。
Menu
○蓮の実入り玄米ごはん
○もち入りオニオンスープ
○酢豚風テンペ
○青菜のごま和え
○穀物コーヒーゼリー&アーモンドソース
さすが!初回から手の込んだ、ダイナミックなお料理が並んだ。
蓮の実ごはんは薬膳料理のようで、とっても身体によさそう。
オニオンスープはチーズの代わりに、車麩と玄米もちのスライスが入っている。
よくいためたたまねぎの甘みととろりとしたお餅がとっても美味しい一品だった。
ゼリーの上にかかっているクリームがトロ~っとしている。
聞いていた通り、Basic Ⅱは美味しくてステキなお料理が多そうで、楽しみ!
レパートリーが一気に広がりそうな気になった。