![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f8/020984f13ffee7adabb78ab4382729f4.jpg)
昨日の 練習で ぐっすり ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
おかげで休みの朝もスッキリ
朝からストレッチなどを
がんばる息子。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
クラブチームはとりあえずあと1,2回参加させてもらえることになった。
それで体力がついていくかどうか試されるそうだ。
何でも挑戦、がんばってや![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
骨をしっかり鍛えるということで
今日は チーズ料理。
それと 曇り空で少し寒いので温まるもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
チーズみそ鍋を久しぶりに。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
具材にまずチンゲン菜のえび巻き
クルクルと巻いて ようじでとめる
それと 鶏肉をミニ焼き鳥風に。
もも肉、長ネギを一口に切り串にし軽く焦げ目がつくように
焼く。それをいれると香ばしさがスープに出る。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
あとは 冷蔵庫の残り物、しゅうまい、ちくわ、じゃがいも人参(下ゆで済)
きのこ類をどばぁ~と![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
おだしを入れ沸騰したらできあがり。
うちはおだしはあらかじめ別鍋でつくっておく。
そうすると食卓ですぐに食べれるし煮崩れ防止にもなる。
普通の市販のしょうゆだしでうすめにつくりチーズ(いろんな)手でひとつかみ
白味噌を牛乳で伸ばしたものをたす、あとは黒胡椒をがりがりと
あつあつで 体がぽかぽか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
あっという間に なくなった(笑)
あとは。。。そう お鍋の締めといえば![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ご飯をいれ 黒胡椒をガリガリと
パルメジャンチーズをふりかけ
チーズリゾットのできあがり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
おばあちゃんが寄せ鍋よりこのほうがいいと
一番食べてたな(爆)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
息子よ、たくさん食べて がんばって 成長してくださいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
おかげで休みの朝もスッキリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
がんばる息子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
クラブチームはとりあえずあと1,2回参加させてもらえることになった。
それで体力がついていくかどうか試されるそうだ。
何でも挑戦、がんばってや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
骨をしっかり鍛えるということで
今日は チーズ料理。
それと 曇り空で少し寒いので温まるもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
クルクルと巻いて ようじでとめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
もも肉、長ネギを一口に切り串にし軽く焦げ目がつくように
焼く。それをいれると香ばしさがスープに出る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
きのこ類をどばぁ~と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
うちはおだしはあらかじめ別鍋でつくっておく。
そうすると食卓ですぐに食べれるし煮崩れ防止にもなる。
普通の市販のしょうゆだしでうすめにつくりチーズ(いろんな)手でひとつかみ
白味噌を牛乳で伸ばしたものをたす、あとは黒胡椒をがりがりと
あつあつで 体がぽかぽか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
あっという間に なくなった(笑)
あとは。。。そう お鍋の締めといえば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
パルメジャンチーズをふりかけ
チーズリゾットのできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
おばあちゃんが寄せ鍋よりこのほうがいいと
一番食べてたな(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
息子よ、たくさん食べて がんばって 成長してくださいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
こんど家族も増えるし、こういうのってみんなの好みだわ。
コピーコピー、、と。
好みだったら絶対おすすめよ。
白菜を入れてもトロトロになっておいしいよ。
離乳食におすすめ