月曜日は 週初め、ピリッとしたい気分になる(笑)
そして週はじめは簡単な晩御飯に限る(笑)
今夜は
前に仕込んで冷凍しておいたぎょうざと
残りもん野菜で
チャプチェを
味付けは これで
いつも コストコに行くと必ず買ってくる調味料
豚肉、ピーマン、しいたけ、人参を細切りにし
ゆでた春雨をいれ100ccほどのガラスープときのこを入れ
あじつけはこれが甘めなんで豆板醤をいれピリッと。
いつもは仕上げに薄焼き卵をのせるのだが
今日は冷蔵庫のお弁当の残りかまぼこをぱらぱらと
ピカチュのかまぼこで彩りがきれい(爆)
あとは ホタテのみをほぐし
かき玉汁
全部で20分かからない献立だった
さあさ、私はこれから ご近所でちょいと 一杯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます