男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

ふ~む・・・久々にコンビーフネタでも。

2009-03-18 00:16:15 | コンビーフ

ふ~む。国分K&Kのニューコンミートね…

とりあえずタマネギをみじん切りにして
ソテーしてみましょうか。

飴色になるまで炒めて…



じゃがいもは短冊切りで、レンジで2分間チン!



このふたつを合わせまして…



フライパンでしっかりソテー。

ニューコンミート投入!

よくほぐすこと。全体に均等に絡まったら
お皿に盛って…



味ははお好みで。
僕は少し醤油入れるのをオススメしますな。



盛り付けて…



目玉焼きのっけて…

いっただっきま~す!



これがコンビーフハッシュ。

あ、ニューコンミートハッシュか!?



アメリカ版オヤジの日曜クッキングの定番ってとこか。

コツ?まぁ缶詰買ってから1年は寝かさないと旨くないよ。

にほんブログ村 グルメブログへ
今日はポチッとするまでもないか!?



人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヾ(゜▽゜*)ノこんばんにゃ♪ (とうふ)
2009-03-18 19:44:05
すごいうまそうな料理だぁぁ!!
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
あ・・いかんw
また腹こわすwww
返信する
おおーー^0^ (みさ)
2009-03-18 19:44:08
じつは、baysさんのブログを見てから、
ずっとコンビーフが気になってるんですが、
1年寝かせないとなのねー

でも、非常食としてもいいですね
今度ドンキで買ってみよう~
返信する
Tofty! (bays_star)
2009-03-18 21:46:35
もうおなかは大丈夫かい?

もしチルドのコンビーフが手に入ったら、
豆腐と一緒に和えたり、炒めても美味しいぞ。

ちょっとコンビーフ料理シリーズでも掲載しようかな…
返信する
みさや~い (bays_star)
2009-03-18 21:50:29
コンビーフ、缶詰なら少なくとも半年は寝かせたまえ。
新しいままだと、まだ味が馴染んでいないので、
初心者には寝かせたものがオススメだ。
特に火を通すなら、そのほうがいいな。

新しいコンビーフを使うなら、
お好みのスパイスやカレー粉を合わせるといいよ。
返信する
Unknown (847)
2009-03-19 19:56:25
こんばんは。
おかげさまで一食分のおかずができましたm(__)m
慣れていないコンビーフの香りが好きなんですけど
それにあのとんがった味も
今度スパムをさいの目切りしてやってみますね。
返信する
Unknown (初瀬104)
2009-03-19 21:22:44
 1年寝かせないといけないんですか? ワインと似たようなもんですね。ただ、存在自体を忘れてしまいそうです。
返信する
847さん! (bays_star)
2009-03-19 22:04:55
コンビーフ記事を書くようになっても、
スパムには手を出すまいと思っていたのですが、
最近のスパムはうんまいですね!
塩分控えめだし。

コンビーフのアレがお好きなのですね!
それなら、言うことなしです。
出来たての缶詰で、是非
牛臭を楽しんでくださいませ!!
返信する
初瀬さん!ども。 (bays_star)
2009-03-19 22:06:27
とりあえず遠赤外線シートにでも乗せて
熟成を促進させてみます?

仏壇にでも上げておけば忘れないかもね(笑)
返信する

コメントを投稿