![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f9/66519455d1adf1f3aaea0f60b8439579.jpg)
ふ~む。国分K&Kのニューコンミートね…
とりあえずタマネギをみじん切りにして
ソテーしてみましょうか。
飴色になるまで炒めて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0d/0782ef715be46db8bce7d94d6f4c424d.jpg)
じゃがいもは短冊切りで、レンジで2分間チン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/6e/464ddf3b5aa9487e9f2568bd9dd80702.jpg)
このふたつを合わせまして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fa/d8c8d1a4d382ea6cffead81fdddd7035.jpg)
フライパンでしっかりソテー。
ニューコンミート投入!
よくほぐすこと。全体に均等に絡まったら
お皿に盛って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ec/fea958d7198f28d37d25bab7b070c98f.jpg)
味ははお好みで。
僕は少し醤油入れるのをオススメしますな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ed/65e44ca647a3b7ce71995118a8ce4eab.jpg)
盛り付けて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1e/9f11b089e597e99611e85068a535fec4.jpg)
目玉焼きのっけて…
いっただっきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/09/771052c5e1af6441ebdadbf222147730.jpg)
これがコンビーフハッシュ。
あ、ニューコンミートハッシュか!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c7/abb8da30aadfae5d22c707c5846084cd.jpg)
アメリカ版オヤジの日曜クッキングの定番ってとこか。
コツ?まぁ缶詰買ってから1年は寝かさないと旨くないよ。
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet125_41.gif)
今日はポチッとするまでもないか!?
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
あ・・いかんw
また腹こわすwww
ずっとコンビーフが気になってるんですが、
1年寝かせないとなのねー
でも、非常食としてもいいですね
今度ドンキで買ってみよう~
もしチルドのコンビーフが手に入ったら、
豆腐と一緒に和えたり、炒めても美味しいぞ。
ちょっとコンビーフ料理シリーズでも掲載しようかな…
新しいままだと、まだ味が馴染んでいないので、
初心者には寝かせたものがオススメだ。
特に火を通すなら、そのほうがいいな。
新しいコンビーフを使うなら、
お好みのスパイスやカレー粉を合わせるといいよ。
おかげさまで一食分のおかずができましたm(__)m
慣れていないコンビーフの香りが好きなんですけど
それにあのとんがった味も
今度スパムをさいの目切りしてやってみますね。
スパムには手を出すまいと思っていたのですが、
最近のスパムはうんまいですね!
塩分控えめだし。
コンビーフのアレがお好きなのですね!
それなら、言うことなしです。
出来たての缶詰で、是非
牛臭を楽しんでくださいませ!!
熟成を促進させてみます?
仏壇にでも上げておけば忘れないかもね(笑)