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“ピーチ メドー”

2018-08-10 | COCKTAIL

普段はピーチシロップとラズベリーシロップを使ってノンアルコールで提供しているカクテルですが、この時期ですので、シロップではなくなまの桃をつかって造ってみました。

まずミントの葉をグラスの中でかるくつぶし、すりおろした桃(2分の一個分)とラズベリーシロップ 20ml、レモンj 20ml、シュガーシロップ 1tspをいれ、かき混ぜます。さらにクラッシュアイスを入れ、ソーダで満たし、ミントを飾り、ストローを添えます。

レモンやシュガーシロップの量は調整してください。あとソーダではなくジンジャーエールでもOKです。

もちろんシロップをリキュールに変えれば通常のカクテルになります。とくに女性に喜ばれます。