晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

鮭の唐揚げ

2015-06-17 | 魚介の味で


鮭フライをと思ったが、パン粉を切らしていたためにこうなった(笑)

【材料】
・生鮭切り身 2~3切れ(骨を除きぶつ切りにして軽く塩コショウを振っておく)
・めんつゆ2倍タイプ 大さじ2~3
・おろし生姜 小さじ1
・片栗粉 適宜

【作り方】
・切り身を生姜とともにめんつゆに浸ける(10分)
・汁気を切り片栗粉をまぶし揚げる
・好みでマヨネーズ、タルタルソースを

揚げたての鮭をホクホクと。そこにはさらっとした「冷や」。冷たい生酒もいいっすね。
生鮭に生酒ってことで(笑)

最新の画像もっと見る