晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ツナの煎り豆腐

2015-06-13 | 日常食材で


ひき肉もいいけどシーチキンもなかなか

【材料】
・木綿豆腐 1丁(水抜きをしておく)
・ツナフレーク 1缶(汁を切っておく)
・顆粒和風だし 小さじ2
・塩コショウ、醤油 各少々
・サラダ油 適宜

【作り方】
・豆腐を突き崩しながら炒める(水気が多いようならペーパータオルで除く)
・ツナ、だしを加えさらに炒める
・調味料で味を調える
・好みで小ネギを散らす

さらりとした酒もいいが、豆腐はボリュームアップしているので、旨味・コクのある酒を

最新の画像もっと見る