お弁当にチキンライスを作ったよ
お皿に盛ったところで
バジルを入れるのを忘れたのに気が付いた
が、すでに時遅し
えーいっ 上に散らしちゃいましょう
パラパラパラとかけちゃう
お昼になって
レンジから出したお皿を見て夫の動きが止まる
「これ、ナニ? ふりかけ?」
「バジル・・・だけど」
そこはもう 阿吽の呼吸
あたしのしでかしそうな事はよくご存知で・・・
あとはモクモクとじゃなかったモグモグと食べていました
←今18位でした ちょっと下降気味
応援をお待ちしております
←いつも応援ありがとう
おかげさまで2位です
皆様のお力添えを感謝してます
☆ 最近のあたしって「食いしん坊」を公表してるみたいね
ホントはね、それ程でもないのよ
わたしもよくやっちゃいます~
バジルって粉末のビンに入った奴?
葉っぱかと思ってどんな状況!?
と思いました。
(うちは家庭菜園をしているので)
ふりかけと間違えたってことは・・
そうですよね?
違ったらごめんなさい。
ママはお料理には自信あるって
行ってたから、それでも、
美味しいものができたに違いありません!!
確かにふりかけに見えるかもしれない
うちのお父も前に「ふりかけ」発言してたわぁ~
でも 今 すごーーっくチキンライス食べたいよ!!
kumiちゃんはバジルとかローズマリーとか栽培してるの?そういえばベランダで作ってるって言ってましたね そろそろ紅葉?の季節です・・お大事になさってくださいね エヘヘ
美味しかったよ
のリーちゃんにもご馳走したいな♪
というより「バジル」というボキャブラリーがありません。
同じ日本人でも、家庭によって食卓はまったく違いますね。
それにしても、「そそっかシスターズ」は最近結成されたばかりなのに、もう5つ目の話題ですか。
さすが会長だ。
例えば胡椒を使って、味が引き立つように
バジルを使って引き立つ物もあります・・
こんど試してみてね。
スーパーでは 乾燥パセリみたく(胡椒の入れ物で、胡椒の売り場で)販売してますぅ
雰囲気あります 近づけます
それから そそっかシスターズのことでしたね
今迄このブログで570程投稿しましたが、何割もそそっかシスターズで通用?しそうで・・
トホホ・・・なさけないですぅ
しりとらーさんにもお誕生日あるんでしょ? エヘヘ