夕ごはんはおかずをもう一品で…。 2016年05月16日 22時07分22秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんは、鮭のバター焼きと煮物です。 煮物の残りだけでは何なので、おかずをプラス。 お酒も飲んでゴキゲンなのだ。 作り方のヒントを得ました。 炒め、焼き、揚げ、煮るの調理方を駆使して、時短で美味しい生活をしたいな。 あとはオーブン買えばなぁ…。 明日もがんばっていきます。
煮物は前の晩に作れば早いね。 2016年05月16日 07時28分25秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日の朝ごはんは、昨日仕込んでおいた煮物です。 前の日に作っておけば、煮物は温めるだけなので早い。 明日もしみてるし助かります。 今日も元気にがんばっていきます!