ばばだらのBLUES

ギター、音楽、日常など

今日で一区切り

2014年03月31日 | 日常
今日は3月最後の日。 明日から転勤なので、5年間通勤した職場に行く最後の日であり、ちょうど就職して20年が経った日でもありました。 20年か。。 長かったような短かったような。 以前から自分の中で節目と位置づけていた年があります。 例えば年齢だと35歳と50歳。 そして勤続年数では満20年がそれにあたります。 就職した当初、何も分からないまま、35歳までにあることを実現し . . . 本文を読む

春の野山を歩くとおまけがつく

2014年03月25日 | お出かけ
野山を歩くと春の風景を見ることができますが、時々おまけもついてきます。 土筆の兄弟。 たくさん穫って、きんぴら風に調理していただきました。 こちらはフキノトウです。 写真のような天ぷらも良いですが、味噌、味醂、砂糖と一緒に炒めた「フキノトウ味噌」は酒のアテに最高。 いずれも美味でした。 歩くだけでも気持ちいいのに、食べ物まで手に入れられるなんて嬉しいです . . . 本文を読む

春の野山を歩く

2014年03月23日 | お出かけ
あかん。。全然ブログの更新ができない。 精神的な余裕が足りないのかも。 とりあえず元気にはしていますけど。 大晦日に足を捻挫してから3ヶ月近くが経ち、ようやく痛みが少なくなってきましたので山歩きを再開しました。 捻挫が治るのにこんなに時間がかかるとは思いませんでしたね。 それでもまだ足に不安があるため、あまり無理せずに軽い山歩きをしています。 先日は家を出て東に向かって歩い . . . 本文を読む

くぎ煮~スタジオ~居酒屋

2014年03月02日 | バンド
土曜日の午前中、散髪に行った帰りにスーパーに立ち寄るとちょうどイカナゴが並んでいたので、買って帰ってくぎ煮を作りました。 神戸や明石あたりでは「イカナゴのくぎ煮」は春の風物詩になっており、この日は漁解禁2日目ということで、多くの客が買い求めておりました。 これがイカナゴの新子で、購入したスーパーでは1kg980円。 思っていたより安い値段でした。 醤油、味醂、酒 . . . 本文を読む