ロイズのお取り寄せをする時に毎回絶対頼むのが、かの有名なポテトチップチョコレート。
これ、最初に見た時は「なにこれ~?」って思うけど、食べるとホントにやみつきになっちゃうんですよね。この塩気と甘みのコンビネーションが、ほんっとに絶妙!最初に考えた人、商品化を決めた人はすごいと思う
…組み合わせとしては、脂質+糖質でメタボまっしぐらなんですけどね……
そのポテチチョコに、このたび新フレーバーが登場しました
以前25周年記念商品として期間限定で発売されてたんですけど、それがめでたくレギュラー化。評判よかったのかなぁ。
上段が従来のノーマルポテチチョコ。
下段がチーズ風味のホワイトチョコを使った新商品のフロマージュブランです。
ホワイトチョコはあんまり好きな方じゃないんですけど、新しいものが出たら試してみたくなるのが人情と言うもの。ただのホワイトチョコじゃなくて、チーズ風味ってところもなんか気になるでしょ?
早速頂いてみると、普通のチョコレートとは違う、ホワイトチョコ特有のまったりもったり感が…。やっぱこっちの方が甘~い。
チーズ風味は……ん~、言われてみればするような、しないような…?正直、期待したほどチーズっぽい感じはしませんでした。匂いはちょっとするような。でも、ホワイトチョコって後味がちょっともったり残る感じだけど、それが心なしか軽いような気がする。で、最後にほわわ~んと爽やかなチーズの酸味が来るような。
美味しいのは美味しかったけど、やっぱり元祖ポテチチョコの方が我が家好みです。1回食べて好奇心は満たされたし、リピートはなさそう。
まぁ、もともとホワイトチョコがあんまり好きじゃない家なんだから、当然と言えば当然の結果ですね(^^;
これ、最初に見た時は「なにこれ~?」って思うけど、食べるとホントにやみつきになっちゃうんですよね。この塩気と甘みのコンビネーションが、ほんっとに絶妙!最初に考えた人、商品化を決めた人はすごいと思う
…組み合わせとしては、脂質+糖質でメタボまっしぐらなんですけどね……
そのポテチチョコに、このたび新フレーバーが登場しました
以前25周年記念商品として期間限定で発売されてたんですけど、それがめでたくレギュラー化。評判よかったのかなぁ。
上段が従来のノーマルポテチチョコ。
下段がチーズ風味のホワイトチョコを使った新商品のフロマージュブランです。
ホワイトチョコはあんまり好きな方じゃないんですけど、新しいものが出たら試してみたくなるのが人情と言うもの。ただのホワイトチョコじゃなくて、チーズ風味ってところもなんか気になるでしょ?
早速頂いてみると、普通のチョコレートとは違う、ホワイトチョコ特有のまったりもったり感が…。やっぱこっちの方が甘~い。
チーズ風味は……ん~、言われてみればするような、しないような…?正直、期待したほどチーズっぽい感じはしませんでした。匂いはちょっとするような。でも、ホワイトチョコって後味がちょっともったり残る感じだけど、それが心なしか軽いような気がする。で、最後にほわわ~んと爽やかなチーズの酸味が来るような。
美味しいのは美味しかったけど、やっぱり元祖ポテチチョコの方が我が家好みです。1回食べて好奇心は満たされたし、リピートはなさそう。
まぁ、もともとホワイトチョコがあんまり好きじゃない家なんだから、当然と言えば当然の結果ですね(^^;