![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e7/1eacf480b029d1a423466c087d60cbc9.jpg?1717522314)
朝9時から歯医者。
奥歯の歯石とって
今日でとりあえず終わり。
仕上げにフッ素をしてもらった。
これは保険適用になり
500円でできて虫歯になりにくく
なるようにコーティングしてくれる
から、オススメる。
小さな虫歯もなくなり歯石も
除去してコーティングもOK
という事でまたもや桶川の
「手打ちうどんいしづか」さんへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/26/e9c2a095e726f5f4d59e7844935bcc4c.jpg?1717522314)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/26/e9c2a095e726f5f4d59e7844935bcc4c.jpg?1717522314)
オクラ天ぷら。
ウドンと一緒に食べようと
お蔵入りにしようとしたけど
腹減ってて腹にオクラ入りに
なってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/89/d76a4004cf561e79be85170205df93f2.jpg?1717522314)
40分くらいで来た!
待ってでも美味しいもの
食べたい。
携帯が進化しているので
待っている間に口コミの
返信や発注など
色々仕事もすすめられるから
良い時代だよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7c/740a6add9aff8725961408b253b28e39.jpg?1717522315)
納豆生醤油うどん
トッピング
九条ネギ、揚げ玉。
その後は車のバッテリーが
ないので嘔吐バックスへ。
バッテリー38000円也、、たけぇ。
その後はテンポスへ食器や
備品の買い出し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/13/f42583a3a6eb2134feab30c5a459450a.jpg?1717522315)
夜はもちもちの木の社長
福田さんに券もらったので
使うのは悪いと思いつつ
せっかくなので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/21005eb7a91826f13231a89eaba001f2.jpg?1717522315)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/21005eb7a91826f13231a89eaba001f2.jpg?1717522315)
もちった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4c/55ee77522dc09296be43f0c96ee5fdf0.jpg?1717522316)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d2/6d1be10a5e4e9d031b3cd0a15edd4d8b.jpg?1717522316)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4c/55ee77522dc09296be43f0c96ee5fdf0.jpg?1717522316)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d2/6d1be10a5e4e9d031b3cd0a15edd4d8b.jpg?1717522316)
中華そば小が頂けるので
全トッピングして追加分
支払わせて頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6a/766e378c5c57a730fcd479e28fb4c0a3.jpg?1717522317)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6a/766e378c5c57a730fcd479e28fb4c0a3.jpg?1717522317)
細麺になってる、、
むかしのモチモチした
中太麺がよかったな、、
まぁ、細いと茹で上がり早いから
回転はやくなって売り上げ
上がるのはわかるけど。
器も小ぶりで深いものに変わっていた。
洗浄機にたくさん詰めれるように
変えたのか?その辺はわからない。
以前福田社長とお話しした時に
四ツ谷でイタリアン
やっていたが、仕込みや片付けが
キツすぎてバカらしくなって
ラーメン屋を始めたそうだ。
金稼ぎで飲食やるのなら
誰でもできる内容をマニュアル化して
店舗増やしてメニューを絞り
券売機やセルフなどで回転させるのが
セオリーなんだろうな。
僕は真逆の考えである。
飲食店は「他店に無いもの」を
重要視されていたりするが
それはメニューだけではなく
システムも同じ事だと思ってる。
今日も休日だが夜は
お酒飲まず身体を休めた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます