☆ チキンカレーつくたおー
好き嫌い分かれそうな味💦
☆ ギー (油)で
カルダモン 10粒
クローブ 10粒
シナモンスティック 2本
グリーンチリ 4本
パクチーの根
↓
ニンニク 3カケ
生姜 2カケ
ここまで香りづけ
玉ねぎ 2個スライス
塩 小2で飴色まで
ホールトマト 200cc
水とぶまで
プレーンヨーグルト200g
火止めてスパイス
↓
ターメリック 小2
レッドチリホット 小2
コリアンダー 大4
鶏肉骨付きモモ800g
水2回に分けて400cc
フタして弱火で30分
ココナッツミルク400cc
フタしないで弱火で15分
別鍋で
油大4
玉ねぎみじん 大2
クミンシード 小2
マスタードシード 小3
玉ねぎとスパイスきつね色に
なったら
カレー鍋に入れてパクチー葉いれて
しゅーーりょーー。
☆ スパイス入れはマグネットで
冷蔵庫に貼っつくから便利o(・x・)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます