☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

ネパール モモ

2020年05月01日 | 日記



今日はお昼にネパール料理

モモを(๑ت๑)ノ




強力粉と薄力粉にほうれん草ペースト

した物、油と塩で練り込んで

粉まぶして硬く絞った布で

覆って20分放置(/・ω・)/

棒状にしてからちぎる。

上から押しつぶして

棒で伸ばしてく。







タネをくるんでく。

タネは水牛かマトンが良いけど

ないので豚挽き肉と

玉ねぎ、ニンニク、生姜。

あとラードを。




15分ほど蒸すッス。

タレはトマトベースの

ピリ辛のタレ

ネパールの

ゴルベラコアチャール

ってやつでっす(๑ت๑)ノ