ネパール モモ 2020年05月01日 | 日記 今日はお昼にネパール料理モモを(๑ت๑)ノ強力粉と薄力粉にほうれん草ペーストした物、油と塩で練り込んで粉まぶして硬く絞った布で覆って20分放置(/・ω・)/棒状にしてからちぎる。上から押しつぶして棒で伸ばしてく。タネをくるんでく。タネは水牛かマトンが良いけどないので豚挽き肉と玉ねぎ、ニンニク、生姜。あとラードを。15分ほど蒸すッス。タレはトマトベースのピリ辛のタレネパールのゴルベラコアチャールってやつでっす(๑ت๑)ノ #料理 #自粛 #ネパール #モモ #スパイス « ヨーグルトは飲み物。 | トップ | 怪しすぎる »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます