ベトナムに無事に戻ってきた翌日。
何と夕食は夫が作ってくれました♪
これまでも鍋やお好み焼きなどは作ってくれてたんですが
今回はこれまでのメニューとはちょっと違います。
なんでも「帰ってきたら食べさせよう!」と思って
準備万端整えてくれてたんだとか。
もっとも予定が急変して一日早く戻ってきたので
ちょっと手順が狂ってしまったみたいですが
その力作がこちらです。
右側がポテトマカロニグラタン。
左側がキャベツとコンビーフの煮込み。
何とシャンパンも用意されてます
グラタンはホワイトソースを簡単に作る方法をネットで調べたそうで
なかなかのお味。
自宅のオーブンの使い方がイマイチ判らなかったので
最初は大変そうでしたが
説明書なしで使い始めましたからね。
250℃にしないとちゃんと加熱しないとは落とし穴でしたねぇ。
ジャガイモは下茹でしてあったのでホクホク。
チーズとパン粉がアクセントになってて美味しかったです
キャベツとコンビーフの煮込みは丸ごと1個のキャベツを使った大作。
キャベツに切り込みを入れて缶詰のコンビーフを詰め込み
コンソメの素を入れてコトコトじっくり煮込みます。
キャベツの甘味とコンビーフの塩味がいい感じに混ざり合って
作った本人も大満足の出来栄え
大量に出来上がったのでスープ代わりにして食べ続けてます。
どちらの料理も結構時間がかかって大変そうでしたが
とてもとても美味しかったです♪
ありがとう!またよろしくね~
何と夕食は夫が作ってくれました♪
これまでも鍋やお好み焼きなどは作ってくれてたんですが
今回はこれまでのメニューとはちょっと違います。
なんでも「帰ってきたら食べさせよう!」と思って
準備万端整えてくれてたんだとか。
もっとも予定が急変して一日早く戻ってきたので
ちょっと手順が狂ってしまったみたいですが
その力作がこちらです。
右側がポテトマカロニグラタン。
左側がキャベツとコンビーフの煮込み。
何とシャンパンも用意されてます
グラタンはホワイトソースを簡単に作る方法をネットで調べたそうで
なかなかのお味。
自宅のオーブンの使い方がイマイチ判らなかったので
最初は大変そうでしたが
説明書なしで使い始めましたからね。
250℃にしないとちゃんと加熱しないとは落とし穴でしたねぇ。
ジャガイモは下茹でしてあったのでホクホク。
チーズとパン粉がアクセントになってて美味しかったです
キャベツとコンビーフの煮込みは丸ごと1個のキャベツを使った大作。
キャベツに切り込みを入れて缶詰のコンビーフを詰め込み
コンソメの素を入れてコトコトじっくり煮込みます。
キャベツの甘味とコンビーフの塩味がいい感じに混ざり合って
作った本人も大満足の出来栄え
大量に出来上がったのでスープ代わりにして食べ続けてます。
どちらの料理も結構時間がかかって大変そうでしたが
とてもとても美味しかったです♪
ありがとう!またよろしくね~
むっちゃ美味しそう
あーちゃんは幸せものやね
疲れも吹っ飛んだんちゃうん
こういう料理は初めてですわ。
美味しかったよ
chikoちゃんの父上のレベルにはまだまだですが、
材料調達の問題もあるしね