あーさん徒然日記

こまめに更新するつもりがサボり癖がついたのか
月に何度かようやくな現状。
気負わずボチボチやっていきます。

季節も終盤なので

2018年03月22日 23時10分29秒 | essen
今週に入っていきなり気温が
下がって肌寒い日が続いてびっくり☆
そう言えば去年も
桜が咲いてから寒くなりましたが。
気温差が激しいのは困りますね。

寒の戻り的な気温でも
季節は巡っているわけで
牡蠣はそろそろシーズンオフ。
今年は残念ながら予定が立たず
食べ放題は断念★
その代わりにこちらで堪能。



どーん!と牡蠣尽くし御膳♬
まずは



絶品の生牡蠣からスタート!
そして



お吸物にも牡蠣。



メインは左から
素焼き、バター焼き、生醤油焼き、
牡蠣フライ。
素焼きが美味しかったなぁ〜。
牡蠣フライはフライ本体はもちろん
タルタルソースが美味♬



アップで撮らなかったので
判りにくいですが
ご飯には蟹フレークとイクラの下に
牡蠣が潜んでおります(^-^)

これだけ一気に食べると
満腹満足。
次のシーズンまで大人しく
待てそうですo(^o^)o