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【2012晩秋の上高地】 3-3 伊那名物ソースカツ丼@花紋

2012-11-17 | グルメ 長野県

ランチはまたまたソースかつ丼
この旅で一回目のソースかつ丼はこちらです

伊那から駒ヶ根あたりはソースかつ丼が名物だそうで、駒ヶ根まで下りる時間がなかったので今回は伊那でお店をチョイスしました。

そして訪れたのがこちらの「花紋」さんです





・店内

靴を脱いで上がります


・メニュー
 
※クリックすると大きくなります


店内にはいろんなメニューも貼ってあり迷うところですが初志貫徹でソースかつ丼のロースとヒレを注文しました。




・特製ソースかつ丼(800円)






厚みのあるロースが2枚、キャベツの千切りは少なめでした


・ヒレかつ丼(800円)






手のひら半分ほどの大きさのヒレカツが7枚乗って、このヒレかつがとても柔らかい!


どちらもかなりのボリュームでコスパ高いです
ご飯は多くはないので、最後のほうはカツだけ食べる…って感じになっちゃいました
ソースの甘さもほどよく、とても美味しかったです。
二人でシェアしてそれぞれの食感を楽しみながら完食しましたが、食べきれなかったら持ち帰れるようにパックがありました。







料理を待っている間も仕出しのソースかつ丼が何個も運ばれていたり、地元のおじちゃんおばちゃんが食べに来ていたりと、地元密着型のアットホームなお店といった印象。
ほかの有名なお店のソースかつ丼も気になりますが、またここに来ちゃうかなぁ~と思えるほど美味しかったです。

(訪問2012.11)


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