ランチの後のお楽しみ…ということで、豆花を食べに「SOYCAFE」に来てみました
豆花は台湾旅行の際には必ずと言っていいほど食べるスイーツで、二人とも大好き!
前回は鮮芋仙だったので、今回は新規開拓です
きれいな店内、奥のカウンターで注文します
デザートのほかにドリンクや食事系も少しメニューにありました
今回は、豆花に芋圓と小豆のトッピング、仙草ゼリーにピーナッツのトッピング、を注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/67/63042280c9311c0a115cb70f96805a15.jpg)
豆花は、温かくて大豆の味がしっかりと感じられて「美味しいー!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/8b272c05be653a5a547d35b814fd0947.jpg)
仙草ゼリーは、豆乳がかかっていてプルプル
仙草のクセがほとんどないので私には物足りなかったけど、食べやすいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d2/97acc9a6847567c64bec1ec57f548f1c.jpg)
トッピングもそれぞれ美味しいくて、また寄ってみたいお店です
豆花は台湾旅行の際には必ずと言っていいほど食べるスイーツで、二人とも大好き!
前回は鮮芋仙だったので、今回は新規開拓です
きれいな店内、奥のカウンターで注文します
デザートのほかにドリンクや食事系も少しメニューにありました
今回は、豆花に芋圓と小豆のトッピング、仙草ゼリーにピーナッツのトッピング、を注文
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豆花は、温かくて大豆の味がしっかりと感じられて「美味しいー!」
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仙草ゼリーは、豆乳がかかっていてプルプル
仙草のクセがほとんどないので私には物足りなかったけど、食べやすいです
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トッピングもそれぞれ美味しいくて、また寄ってみたいお店です