
ピカチュウの壁画(北谷町)


ちなミニ、MINIの話をしていたら・・

ミニはミニを呼ぶ? ワゴンタイプのクラブマンD(8AT)
走行1万キロ強、ツルピカのクラブマンを入庫予定です


インテリアもツルピカ
入庫次第広告UPしますが、事前商談も歓迎いたします

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急な告知でしたが
今回の本編に戻ります(^^;
代表から沖縄レポートを強要されたので
何を書こうと悩んだのですが、食べるのが好きなので
沖縄で食べたローカル飯をシェアしてみます。
(長くなってもいけないので3品!)
其の1:沖縄そば


(汗)
さっそく超絶定番の沖縄そば。
こちらは地元の友人もおすすめ。
沖縄に星の数ほどある(←大袈裟 笑) 沖縄そば屋ですが、
味・雰囲気(沖縄古民家を改装した店構え)・アクセス(那覇市内)、トータルでオススメできるお店。
其の2:チキン&ワッフル

※写真左上はマカロニチーズ
こちらは昔ドライブ中たまたま立ち寄って以来、リピートしているお店。
気になる味ですが、
「マックのシェイクにポテトをディップして食べるのが好きな人」はきっと大好物だと思います。(分かりづらいッ)
フレンドリーなスタッフ。基地近くという土地柄、アメリカンのお客が多い。
「北谷町」にもう一店舗ありますが、
店内で食べるも良し、天気が良ければテイクアウト、ビーチサイドで食べると気持ちが良いです。

チキン屋の近くにいた気合の入ったBMW(E36)
オーナーはアーミー(米軍兵)
其の3:魚の煮つけ

「浜の家」(恩納村)
沖縄で海鮮が食べたければ「那覇市牧志公設市場」や、「糸満おさかなセンター」のような市場がおすすめですが、
このような国道沿いの海鮮食堂も選択肢の一つです。
「魚のバター焼き」(←ステーキ用の鉄板で運ばれてくる!)や、「さしみ定食」もオススメです。

食堂でみかけたローカルニュース、「マングース捕獲をIOT化」←至って真面目なのです。
ウクライナ侵攻などシリアスなニュースが多い中、少し和む話題。
以上、沖縄ご飯の紹介でした。
ちなみに、



食べるのは好きですが作るのは下手くそです。(発案の沖縄そば焼きそば 汗)
・・・お後がよろしいようで!(ええっ)

(ソース:https://okinawameguri.com/goeku-eisyou)
沖縄民謡界の重鎮 護得久栄昇(ごえくえいしょう)
わかるよねえ!(?)
南国放浪旅(完)
インターンN