やる気がある時はパンケーキも作る。
クックパッドこちら「billsのリコッタパンケーキ」のレシピを少々アレンジ
3食分(直系約8cmの大きさ9枚)
リコッタチーズ120-130g
Self raising flour 80g
卵700gパックから2個
牛乳80ml
塩少々
いつもcolesブランドのリコッタチーズを使っている。
375gで3ドルはお買い得だし、3回作れる(アレンジレシピで9食分!)
チーズを3等分にして使う分以外はジップ付き袋に入れ(2袋)冷凍。
画像ではパンケーキが薄そうだけれど撮り方がそうなってしまって厚さは1cm強ある。
右の黄桃は生で美味しくなかった(酸味が強い)のでハチミツシロップ漬けにしたもの。
シロップ漬けにしたら酸味はだいぶ和らいだが不味くないけれどそれほど美味しくもなかった・・・
やっぱり果物は生がいいな。
料理ってできるまで時間かかるけれど食べるのあっという間!
作ってもらっている人は感謝しないといけないよね。
2015年に一時帰国した際に鎌倉へ旅行に行き、billsでリコッタパンケーキを食べた。
bills リコッタパンケーキ
3枚重ねふわふわでバナナまるごと一本(パンケーキの裏に隠れている)ハニーコームバターが美味しかった。
値段も高かったけれど行って良かった。
平日でランチから大分過ぎていたのですぐ入れたのも良かった。
ただ、テラスは空いていたけれど西日が強くて店内にした。
それでもテーブルから海が見え良かった思い出。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます