おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

真珠貝の貝柱とエビのフライ

2011年02月01日 | お魚


頂きものの真珠貝の貝柱。やはり一番おいしいのはフライですね~。
エビフライに隠れているけど、爪楊枝に4~5個ずつ刺してフライにしてます。


      



あとは、かぼちゃの煮物。
 
      


このかぼちゃはイマイチ。。。
甘みも薄くて残念。



手羽先の先っぽでとったスープで、豆腐のあんかけスープ?

      


えのきとねぎとほぐした手羽先の身入り。
レンジでチンして温めた豆腐にとろりとしたスープをかけました~。


寒い時はとろみがあるものが温まる。


あとはキャベツがなかったので山盛りの茹でたブロッコリーでした~。





  
      

最新の画像もっと見る

コメントを投稿