2012年、今年最初の更新。
年末年始ずっとさぼっていたね~。
今年もぼちぼちとやっていきます。
年明けからまた釣りたてのスズキをお友達から頂きました。
まずはカルパッチョに。
身がしまっていてヒラメに似た感じ。
おいしい~。
カイワレともよく合ってた。
ドレッシングはポン酢にその日作りたてのゆず胡椒とオイルを混ぜて。
今回はゆずの皮50gに対して塩は12g、青唐辛子はあまり辛くないものだったので5本。
あと、ゆずの果汁も少々。
すべてをミルで混ぜ混ぜして完成。
保存は冷凍庫で。
自家製のゆず胡椒は塩分が抑えられるし、香りがとってもいいから大好き。
ゆずを頂くとありがたいわ~。
そしてもう一皿は、スズキのパセリバターパン粉焼き。
冷凍庫に眠っていたトマトソースを敷いて、塩と黒胡椒をしたスズキの切り身を並べ
パセリバターとパン粉をのせてトースターで焼くだけ~。
スズキの身は火を通すとフワフワになり、
これまたとってもおいしい~。
ソースをパンできれいにぬぐって食べたらまたおいしい。
白ワインが空いちゃった。
今年もおいしいものいろいろ作って食べて、飲みたいなぁと思います。