皆さん、明けまして、おめでとうございます。
たったの1日で、年がかわるという実感なんか、
ほとんど感じないんですが、
年賀状を拝見すると、
おおっ!
って、
また、1年が始まるんだなと、
ちょっぴり、新鮮な気分にも、なれます。
いつもと変らない正月ですが、
本当なら、一時帰宅させていただくはずの弟が、
今年は帰省できないのが、ちょっぴり寂しいかなと。
もう、足がだいぶん、弱っちゃって、転ぶと大変なことに
なりそうなんで、施設の方から、「ノー」のアドバイスを
いただきました。
今年の正月といえば、
そう、“おせち料理”なんですが、
初めて、「お取り寄せ」にしてみました。
和・洋・中の三段重ね
これが、「和食」
「洋食」
「中華」
意外と、「中華」が私の口には合いました。
市内の某ホテルに注文しました。
これで、しめて●万円。
ちょっぴり、“こころ”の贅沢をさせていただきました。
「数の子」や「栗きんとん」「黒豆」「蕪のなます」などは、
今までどおり、坊守の手作り。
明日は、抹茶のご接待をいただいております。
どうやっても、この私に、自慢のお茶碗で、お点前したい
人がひとりいらっしゃいますんで。(笑
どうぞ、今年も、よろしくお付き合いをください。
きょうも来てくださって、ありがとうございます
このブログの“タイトル”「君はまだ、抱いていたのか!!」の意味は、
こちらです!
たったの1日で、年がかわるという実感なんか、
ほとんど感じないんですが、
年賀状を拝見すると、
おおっ!
って、
また、1年が始まるんだなと、
ちょっぴり、新鮮な気分にも、なれます。
いつもと変らない正月ですが、
本当なら、一時帰宅させていただくはずの弟が、
今年は帰省できないのが、ちょっぴり寂しいかなと。
もう、足がだいぶん、弱っちゃって、転ぶと大変なことに
なりそうなんで、施設の方から、「ノー」のアドバイスを
いただきました。
今年の正月といえば、
そう、“おせち料理”なんですが、
初めて、「お取り寄せ」にしてみました。
和・洋・中の三段重ね
これが、「和食」
「洋食」
「中華」
意外と、「中華」が私の口には合いました。
市内の某ホテルに注文しました。
これで、しめて●万円。
ちょっぴり、“こころ”の贅沢をさせていただきました。
「数の子」や「栗きんとん」「黒豆」「蕪のなます」などは、
今までどおり、坊守の手作り。
明日は、抹茶のご接待をいただいております。
どうやっても、この私に、自慢のお茶碗で、お点前したい
人がひとりいらっしゃいますんで。(笑
どうぞ、今年も、よろしくお付き合いをください。
きょうも来てくださって、ありがとうございます
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