ようやくバルサミコ酢のお料理が適する気候となりました。
昨日ブログでしたバルサミコ酢を使っての夕食
“バルサミコ酢”の実力はどうでしょう…?
チキンと輪切りにしたナスとズッキーニをオリーブオイルでこんがりと焼いて、トマトや水菜などの彩り野菜で盛り合わせました。
(ここにバルサミコ酢をかけました。)
八百屋さんにラディッシュがあったのでそれも飾りました。
息子に、「小学校の時、栽培したことあったね~。」と懐かしい思い出を語りながら楽しい夕食でした。
“バルサミコ酢”もなかなかなお味でした。
テーブルフラワーには裏庭で地味に咲いていた“椿”を飾りました。
“椿”というと地味な印象ですが、最近品種改良された、こんな薔薇も出ていますよね。
色も可愛くて、テーブルを華やかにしてくれています。
昨日ブログでしたバルサミコ酢を使っての夕食
“バルサミコ酢”の実力はどうでしょう…?
チキンと輪切りにしたナスとズッキーニをオリーブオイルでこんがりと焼いて、トマトや水菜などの彩り野菜で盛り合わせました。
(ここにバルサミコ酢をかけました。)
八百屋さんにラディッシュがあったのでそれも飾りました。
息子に、「小学校の時、栽培したことあったね~。」と懐かしい思い出を語りながら楽しい夕食でした。
“バルサミコ酢”もなかなかなお味でした。
テーブルフラワーには裏庭で地味に咲いていた“椿”を飾りました。
“椿”というと地味な印象ですが、最近品種改良された、こんな薔薇も出ていますよね。
色も可愛くて、テーブルを華やかにしてくれています。
真面目にお料理するには毎日のことではありません。
今日はNが不在でパパとふたりだったのでデパ地下の夕食でした。
ふたりの時はその方がのんびりできて、またリーズナブルであったりします。
mami家もそのうち我が家と同じ状況になるわね。
こんなに美味しそうな夕飯が食卓に並んでいたら学校からまっすぐおうちに楽しみに帰っただろうな~
食卓にお花が飾ってあるなんでうちは誕生日の日ぐらいです