週末デパートに行くと必ずデパ地下に寄ります。
昨日も伊勢丹でお惣菜を買いました。
サラダかマリネを買い、ちょっとレタスと水菜を足して盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bc/0ae66ae1c279a70fed4fb529c9175de7.jpg)
極小の新じゃがをレンジでチンして、
フライパンでタマネギを痛めてウインナーと一緒に炒めて先日購入した“ヨシダソース”で和えました。
そんな一品も加えたらなかなか立派な夕食になりました。
夫と二人の夕食にはこういう食事の方がリーズナブルです。
そしてこちらはマイブームのカブとキュウリの浅漬け。(ミョウガも入ってました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8e/d55f4caccd3c1a48d9b202615be0be7e.jpg)
カブとキュウリを塩揉みして“白だし”を食われて重石で漬けます。
最近毎日食卓に出ます。
カブって柔らかくてすごく美味しいんですよ!
夕方、お米を研ぐ時に漬けて夕食時まで間に合います。
ぜひお試しください。
昨日も伊勢丹でお惣菜を買いました。
サラダかマリネを買い、ちょっとレタスと水菜を足して盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bc/0ae66ae1c279a70fed4fb529c9175de7.jpg)
極小の新じゃがをレンジでチンして、
フライパンでタマネギを痛めてウインナーと一緒に炒めて先日購入した“ヨシダソース”で和えました。
そんな一品も加えたらなかなか立派な夕食になりました。
夫と二人の夕食にはこういう食事の方がリーズナブルです。
そしてこちらはマイブームのカブとキュウリの浅漬け。(ミョウガも入ってました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8e/d55f4caccd3c1a48d9b202615be0be7e.jpg)
カブとキュウリを塩揉みして“白だし”を食われて重石で漬けます。
最近毎日食卓に出ます。
カブって柔らかくてすごく美味しいんですよ!
夕方、お米を研ぐ時に漬けて夕食時まで間に合います。
ぜひお試しください。