美味しいおうどんが食べたくなったので、友人と大阪市野田にある、
てうちうどん やとう さんへ行ってきました♪
こちら、入り口横におうどんを打つスペースがあって、打たての美味しい麺がいただけます。
記事にするのは今回2回目♪
『 前回の記事 』
メニュー
前回は釜玉でしたが。。。
今回はお昼で暑かったこともあったので冷たい麺にしようと・・
今年の夏、新メニューの「しゃぶしゃぶうどん」にしてみました。
冷たい麺の上に、芸術的薄さのきゅうり。豚のしゃぶしゃぶや野菜がついて、サラダ感覚です。
このおうどんを・・
醤油ベースの出汁、またはお好みでゴマダレでいただきます。
醤油ベースの出汁は麺についてくるスダチを搾っていい香り♪
麺は太麺でしっかり腰があってすごい美味しいです。
私は豚肉はゴマダレで。それ以外はお出汁でいただきました。
どっちも美味しいよ~~♪
綺麗に完食。麺は大盛りでも食べられたかも!?
次回は夜に串かつ付かな♪
ごちそうさまでした♪♪
てうちうどん やとう さんへ行ってきました♪
こちら、入り口横におうどんを打つスペースがあって、打たての美味しい麺がいただけます。
記事にするのは今回2回目♪
『 前回の記事 』
メニュー
前回は釜玉でしたが。。。
今回はお昼で暑かったこともあったので冷たい麺にしようと・・
今年の夏、新メニューの「しゃぶしゃぶうどん」にしてみました。
冷たい麺の上に、芸術的薄さのきゅうり。豚のしゃぶしゃぶや野菜がついて、サラダ感覚です。
このおうどんを・・
醤油ベースの出汁、またはお好みでゴマダレでいただきます。
醤油ベースの出汁は麺についてくるスダチを搾っていい香り♪
麺は太麺でしっかり腰があってすごい美味しいです。
私は豚肉はゴマダレで。それ以外はお出汁でいただきました。
どっちも美味しいよ~~♪
綺麗に完食。麺は大盛りでも食べられたかも!?
次回は夜に串かつ付かな♪
ごちそうさまでした♪♪
ここ美味しそうね。
こっちにも出来るといいのにな、残念。
「ハイカラうどん」って懐かしいネーミングですが・・
はて、なんでしたっけ??
珍しい~
そんなにおいしいんですか~。
ごっくん!
太目の饂飩は、モチモチの食感なんだろうなぁ~
2種類のタレって言うのが 嬉しいですね
夏はうどんが美味しいですよね。
おぉ~
これは、ボリュームもあって
美味しそうだね~
野菜も付いてて、バランスも
よさそうだわ~~
ちょっとブログおさぼりしてる間にも
色々行ってますねぇ。
夏は、どっこにも行かず
うだってましたぁ。
太めんで具もいっぱいで私好みだし
タレも2種類ってうれしい~
うどんはやっぱり関西ですね
多分、あんかけおうどんのことだと思います。
なんかそんな話を「中島らも」氏の小説で読んだような気がします♪
こちら・・
よろしかったら、大阪来られたときにご案内いたしますよ。
串かつも食べられて一石二鳥です♪
おうどん好きで、冷しゃぶ好きならきっと美味しくいただけると思います♪
麺ももちもちで美味しいですよ!
以前、稲庭うどんでいただいたことがあったんですが、美味しいです。
おうどんにゴマダレもすごく合いますし、ゴマダレにちょっとお醤油ダレを混ぜても美味しいです♪
もちもち太麺も