![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/26/22448edc61e9837cb421f436987cd8c8.jpg)
こんばんは、Arigoです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/22d9cbc60c6abeb046ee0f56301daa9a.jpg?1598699295)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/11/f1db7e858482fcb59038072946afe9ec.jpg?1598699328)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/07/8cc7c762c76a3224f10cd303499dfc87.jpg?1598699337)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3b/9e0c7dc211e81e32e8dc9156c3c89972.jpg?1598699971)
今日は8月29日。
829...はち・に・きゅう...や・に・く...やきにく...焼肉!!!
今日は焼肉の日🍖♡
てなわけで。
今日の夕飯は庭でBBQ〜
お肉焼くから焼肉だよね!??
コストコいって大好きなタンをブロックで購入♡
それと今回はバックリブも買ってみました🍖
内側の皮を剥いで...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/22d9cbc60c6abeb046ee0f56301daa9a.jpg?1598699295)
カットして小一時間漬け込み。
そして焼く!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/11/f1db7e858482fcb59038072946afe9ec.jpg?1598699328)
こんがりと♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/07/8cc7c762c76a3224f10cd303499dfc87.jpg?1598699337)
美味しい〜♡♡♡♡♡
ちなみにレシピ👇
・バックリブもしくはスペアリブ 800g
・おろしにんにく 大1
・ケチャップ 大4
・醤油 大2
・ウスターソース 大2
・蜂蜜 大2
・酢 大1
・塩胡椒 適量
①保存袋にお肉をいれ、塩胡椒しっかり揉み込む。
②材料全て入れてさらに揉み込む。
③保存袋の空気を極力抜いて、少なくても1時間寝かす。たまに揉み込んで。
ちなみに今回は4時間漬け込みました。
あとは焼くだけ♫今回はBBQだったので炭火ですが、オーブンやグリルでももちろんOK🙆♀️
ゆっくり火を通してあげてください😉
ちょっと焦げてるくらいが美味しいです✨
タンもリブも沢山食べて満足✨
付け合わせに...と用意したのはこちら💁♀️
焼く予定のものも乗ってますが💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3b/9e0c7dc211e81e32e8dc9156c3c89972.jpg?1598699971)
トルティーヤ・トマトきゅうりのソース・きゅうり玉ねぎのソース・塩レモン柚子胡椒・レタス・ミックスペッパー・ブラックペッパー・レッドハバネロソース。
お好みでトルティーヤに乗せて巻いていくスタイル👍
ピンクの文字は自分で作ったものたち。
どれも簡単で美味しいんです☺️
おうちBBQのいいところは「好きなものを好きなだけ」出来ることだと思ってます。
食べたいものだけ買ってこればいい。
調味料足りなくなってもすぐ取りに行けるし、炭の片づけは明日でいいし。
外で食べる食事はやっぱり美味しい♡♡♡
スペアリブ、よかったら作ってみてくださいね☺️
話は変わりまして。
9月レッスンまだまだ空きが沢山ございます。お時間合いましたら是非☺️
パン作りしながらゆっくりお茶しに遊びに来てください。
ご予約お待ちしてます😌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます