パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

キウイ酵母で食パン

2016-08-28 06:47:41 | パン
前回酷い出来上がりだったキウイ酵母ストレートのパン。
⇩これです、前回⇩



目詰まりすぎて食べれたものではなかった。。。



リベンジ!!!ってことで。
またまたストレート法で。

食パンにしてみました。


なかなか発酵せず....
2次発酵6時間後。


さすがにそろそろマズイかな。。。と強制終了。
⇩焼き上がり⇩

黒っ!!!!!!

温度間違えたかなぁ(*¬ε¬*)

⇩断面⇩

しっとり、ふわふわ(*´∀`*)

酸味もないし、もう少し発酵粘っても良かったかなぁ。。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿