![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f9/8106b99994245adfe036dbf6b55f62de.jpg)
レシピブログの「GABANカレースパイス」レシピモニター参加中
なので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a0/f47e4dda3c959a9de00e3d7ef54bf820.jpg)
<材料>
こんにゃく
えのき
しめじ
a しょうゆ・みりん 各大2
a 酒 大1
a だしの素 小1/2
レッドペパー
油
<作り方>
① こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり下ゆでする
えのき、しめじも食べやすく房から分けておく
② フライパンを中火にし、こんにゃくをからいりした後
油を入れてえのき、しめじも炒めしんなりしてきたら
aの調味料を加えて煮る
③ 火を止めてレッドペパーをふりいれ混ぜる
(辛さはお好みで)
レッドペパーはかなり辛めなので最初は少なめにしておき
物足りない場合に少しずつ足していったほうが良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/eb/d3ae069daf6f110d5340e86af5fa405e.jpg)
簡単!厚揚げ焼きのカレー風味
<材料>
厚揚げ
そばつゆ
ガラムマサラ
<作り方>
厚揚げをスライスしフライパンに油を入れて焼きつける
そばつゆで味をつけたら火を止めてガラムマサラを振り入れて和える
Q&A 使ったスパイスで気に入ったのは…レッドペパー
辛いものが好きだし、料理にも色々と使いやすいから。
![カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090507a.jpg)
なので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a0/f47e4dda3c959a9de00e3d7ef54bf820.jpg)
<材料>
こんにゃく
えのき
しめじ
a しょうゆ・みりん 各大2
a 酒 大1
a だしの素 小1/2
レッドペパー
油
<作り方>
① こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり下ゆでする
えのき、しめじも食べやすく房から分けておく
② フライパンを中火にし、こんにゃくをからいりした後
油を入れてえのき、しめじも炒めしんなりしてきたら
aの調味料を加えて煮る
③ 火を止めてレッドペパーをふりいれ混ぜる
(辛さはお好みで)
レッドペパーはかなり辛めなので最初は少なめにしておき
物足りない場合に少しずつ足していったほうが良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/eb/d3ae069daf6f110d5340e86af5fa405e.jpg)
簡単!厚揚げ焼きのカレー風味
<材料>
厚揚げ
そばつゆ
ガラムマサラ
<作り方>
厚揚げをスライスしフライパンに油を入れて焼きつける
そばつゆで味をつけたら火を止めてガラムマサラを振り入れて和える
Q&A 使ったスパイスで気に入ったのは…レッドペパー
辛いものが好きだし、料理にも色々と使いやすいから。
![カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090507a.jpg)