arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

ベーグル

2008-11-14 18:43:18 | 手作りパン
天然酵母の食感ばかりではなく
ふわふわなパンが食べたくなったので
久々にイーストでぱんを焼きました。

焼き上がりが丁度夫の帰宅時間と重なり、パンのいい香。
「でも、いつもと違うね。」…と
最近は天然酵母ばかり焼いていたので
イーストパンとの焼ける香の違いがわかったみたいです。

イーストで焼く手作りパンも美味しいけれど
自家製天然酵母で焼くパンを食べだすと
やはり、違う…
天然酵母のほうが美味しくて
イーストで焼くと、香も味も物足りなく感じました。

しばらくは無花果とプルーンの自家製天然酵母でパン作りです。