昨日アップしたあの猛々しい?バジルに思い切ってバッサリとハサミ
を入れて、バジルを収穫しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7c/d426e005fa6843600e58fa5f62a1bc0e.gif)
もちろん目的はバジルソース(ジェノベーゼソース)を作ること。
松の実は殻付きしかなかったから剥くのが凄く大変だったけど、何とか40グラム分剥いて、オリーブオイルとにんにくとミキサーにかけ、そこに採れたてバジルを入れて滑らかになるまで撹拌しました。
出来あがりはこちら~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a4/cf4b875c9b58b4a20d2724f950281f69.jpg)
綺麗な緑色のソースが出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
とりあえず、一番最初に作るのは私と老公の大好物
ジェノベーゼパスタ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6e/1c328070fde06e37602eb29b964a0b53.gif)
でも、偽物バジル
で作ってるから美味しく出来るかちょっと心配![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今はオリーブオイルで蓋をして、冷蔵庫に眠らせてあります。
明日辺り使ってみようかな
と思ってたけど、明日は急に日帰りで長春出張
になっちゃったんだって。
でも土曜日にはかかりたくないから、長春発最終便で帰って来るらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
ふふ、結局
に着くのは0時過ぎるだろうけど・・でも気分的に違うからね。
という訳でジェノベーゼパスタは明後日までお預け~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7c/d426e005fa6843600e58fa5f62a1bc0e.gif)
もちろん目的はバジルソース(ジェノベーゼソース)を作ること。
松の実は殻付きしかなかったから剥くのが凄く大変だったけど、何とか40グラム分剥いて、オリーブオイルとにんにくとミキサーにかけ、そこに採れたてバジルを入れて滑らかになるまで撹拌しました。
出来あがりはこちら~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/a4/cf4b875c9b58b4a20d2724f950281f69.jpg)
綺麗な緑色のソースが出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
とりあえず、一番最初に作るのは私と老公の大好物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6e/1c328070fde06e37602eb29b964a0b53.gif)
でも、偽物バジル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今はオリーブオイルで蓋をして、冷蔵庫に眠らせてあります。
明日辺り使ってみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
でも土曜日にはかかりたくないから、長春発最終便で帰って来るらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
ふふ、結局
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
という訳でジェノベーゼパスタは明後日までお預け~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)