杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

焼き立てケンタ風ビスケットでランチ

2011年12月30日 | 家ごはん
昨日はListeningの試験だったの
テスト終わって帰って来て、お昼にどうしても焼き立てのケンタ風ビスケットが食べたくなって・・
帰って来て早々ビスケット作りに取りかかりました。
今回は初、100%強力粉だけで作るレシピで挑戦!


レシピの半分のBP(ベーキングパウダー)で作ったから、膨らみがかなりイマイチだけど、味は最高に私好みの粉粉感たっぷりな感じで凄く美味しく出来ました。
参考にしたレシピはこちら
Cpicon ケンタッキーのビスケットなら絶対これ! by megmilk0307

ランチにワンプレートにして、こんな感じで頂きました

ケンタ風ビスケット
レンコンの甘辛炒め
キュウリと梅マヨサッパリ和え

ご飯も炊きたてが一番美味しいけど、パン類もやっぱり焼き立てが一番美味しいよね
今度日本に帰ったら、小麦粉と強力粉を出来るだけ沢山持って帰って来るのが使命の一つ
こっちでも富澤商店の粉が手に入る事は入るんだけど、輸入品じゃないのに(中国の工場で生産されてるの)値段は日本で買うよりずっとお高いの。
だからやっぱり日本のものをって思っちゃう