こんにちはJです(53話)
今日なんか暑いですねー高知は
あと少ししたら梅雨時期です (夏通り過ぎて早く秋にな~れ
)
ばんざくろ
さあ、私が育てている蕃若榴(グァバ)でございますが、
実は・・コンニャクゼリーに入れて商品化しようとしております
Mコンニャク博士に
ご依頼し、いろいろ試作品をつくって頂いております。
試作1号
柚子、ココア、ブルーベリー風味など、様々なバリエーションをつくっていただきました。
試作2号
コンニャクゼリーを二層にして、
上の生地はブルーベリー風味になっており
ゼリーの上には、食べられる花を乗せてみました。
皆で食べたのですが、
見た目も味もまだまだです…
なかなか「商品を作る」ということは難しいですね…
まだスタートしたばかりなので、
皆でこれから試行錯誤していき、理想とする形に近づけていきます!
つづく…
以上Jからでした。
「高知ブログランキング」に参加中^^みなさん、ポチッと応援よろしくお願いします♪