今日はおいしいモノに関わる仕事をする人と
出会う一日でした。
一人目はアジア文化を勉強している愛媛の
女性がイランで紅茶に目覚め、自力で紅茶と
ナッツ類を輸入している方(のおねえさん)。
サンプルのナッツをいただいたのですが
これはとってもおいしくってびっくりしました。
紅茶はイラン式にいれるようですので、明日にでも
じっくりと時間をとります。
そしてもう一人目がインテリア&フードスタイリストの
佐久間恵子さん。
今日は東北沢にある彼女のお店(cafe mocha)
に出かけてきました。
「家族に食べさせたいモノしか扱わない」という佐久間さん。
つまりは安全でおいしいモノだけしか扱っていないカフェです。
店内には豆豆クラブ(勝手に命名)の佐久間さんと
私が大好きなお豆やお米、スパイス、そして
ジャムやフルーツビネガー、京都と九州の陶器の作家さんの
器などもあり、どれもが興味津々!
ひよこボーロみたいな色をしたお店で
チャイとビスコッティをいただいてきました。
器もトレイもスプーンも全部が全部可愛いんです。
さすがスタイリストさん!
明日のお昼にはアートビルビさんの
イランの紅茶を飲みながら、カフェモカさんのたまねぎのマフィンで
ブランチしようっと!
出会う一日でした。
一人目はアジア文化を勉強している愛媛の
女性がイランで紅茶に目覚め、自力で紅茶と
ナッツ類を輸入している方(のおねえさん)。
サンプルのナッツをいただいたのですが
これはとってもおいしくってびっくりしました。
紅茶はイラン式にいれるようですので、明日にでも
じっくりと時間をとります。
そしてもう一人目がインテリア&フードスタイリストの
佐久間恵子さん。
今日は東北沢にある彼女のお店(cafe mocha)
に出かけてきました。
「家族に食べさせたいモノしか扱わない」という佐久間さん。
つまりは安全でおいしいモノだけしか扱っていないカフェです。
店内には豆豆クラブ(勝手に命名)の佐久間さんと
私が大好きなお豆やお米、スパイス、そして
ジャムやフルーツビネガー、京都と九州の陶器の作家さんの
器などもあり、どれもが興味津々!
ひよこボーロみたいな色をしたお店で
チャイとビスコッティをいただいてきました。
器もトレイもスプーンも全部が全部可愛いんです。
さすがスタイリストさん!
明日のお昼にはアートビルビさんの
イランの紅茶を飲みながら、カフェモカさんのたまねぎのマフィンで
ブランチしようっと!