信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

一昨夜と昨夜の晩酌~屋守 純米無調整 ひやおろし~

2016年09月22日 09時22分56秒 | お酒
昨日の朝の気温12℃ 
今朝の気温14℃ 

今週土曜日に、毎年恒例の遠藤酒造場の蔵開きに行くため、
今日明日と休肝日の予定
なのでその前に、屋守の一升瓶を開けちゃいました♪

 
ソーセージ、ザワークラウト、ニラ玉スープなど

ソーセージと言ったらビールのような気もしますが、
この日は雨の影響で肌寒く、やっぱり日本酒かなと思い・・・
すごく落ち着いた香りで、柔らかい甘味があるけどスッキリ♪
いつものパイナップルジューシーさのあるお酒とは、
また違った味わい!
ソーセージも美味しいし、お酒も美味しいし

昨日はこんな感じ♪


二日目の方が甘辛さが増して、ちょっと濃厚な鶏もも肉の照り焼きにも
最後まで美味しく頂きました♪


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村 -->

コメントを投稿