信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

昨夜の晩酌~木曽路 特別純米大寒仕込 ひやおろし~

2016年09月20日 08時13分56秒 | お酒
今朝の気温14℃ 

 
さわらの西京焼き、エノキとレモンの和え物、夕顔とサバ缶のあんかけなど

昨日開けたのは、地元のお酒♪
ほんとここ最近の湯川酒造店さんのお酒美味しい!
穏やかなフルーティー香で、強い酸と甘味がしっかりしているんだけど、キレが良い!!
エノキとレモンの和え物にすっごく合って、お酒がすすむ♪
最後まで美味しく頂きました♪


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村

コメントを投稿