2/12の朝の気温-9℃ 霜
2/13の朝の気温-5℃
今朝の気温-8℃
この日は、吞み比べ?と言うことで、
二本開栓しました。
まずは、常温の蔵縁から一口♪
お米の甘旨さがほんのり
まだちょっと硬いかな?
つづいて山泉を一口♪
冷蔵庫から出してまだ1時間弱しかたってないので、
まだまだ冷たい・・・
そのせいか、酸が少し強めの甘旨さ♪
酸が好きな私にとっては、好みの味わい
二日目は、最初から燗付けて吞むと言う主人だったので、
その前に一杯ずつ常温で呑んでみることに
蔵縁は、前日より硬さがなくなり、
花が開いたようにちょうど良い甘旨さ!
逆に山泉は、味わいが弱い感じ・・・
今度は、それぞれ40度ほどに温めてみて。
蔵縁は、やっぱり常温が好みだなぁ
山泉は、少し苦手な香りがして。
やっぱり初日に呑んだ時が、
一番美味しかったなぁ
主人は真逆で、
燗付けて呑んだ方が美味しい!と絶賛してました・・・
10日の夕食
豚肉の生姜焼き、豚汁、叩ききゅうりのごま油和えなど
11日の夕食
豚汁、紅鮭の塩焼き、豆腐サラダ、大学芋など
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今朝の気温-8℃
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まずは、常温の蔵縁から一口♪
お米の甘旨さがほんのり
まだちょっと硬いかな?
つづいて山泉を一口♪
冷蔵庫から出してまだ1時間弱しかたってないので、
まだまだ冷たい・・・
そのせいか、酸が少し強めの甘旨さ♪
酸が好きな私にとっては、好みの味わい
二日目は、最初から燗付けて吞むと言う主人だったので、
その前に一杯ずつ常温で呑んでみることに
蔵縁は、前日より硬さがなくなり、
花が開いたようにちょうど良い甘旨さ!
逆に山泉は、味わいが弱い感じ・・・
今度は、それぞれ40度ほどに温めてみて。
蔵縁は、やっぱり常温が好みだなぁ
山泉は、少し苦手な香りがして。
やっぱり初日に呑んだ時が、
一番美味しかったなぁ
主人は真逆で、
燗付けて呑んだ方が美味しい!と絶賛してました・・・
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