4/20の朝の気温-1℃
4/21の朝の気温?℃
今朝の気温12℃
この時期は、あちこちで蔵開きが開催されるので、
毎週末、ほぼ参加してます。
といっても、ほぼ運転手ですが・・・
昨日一昨日も行って来ているのですが、
まずは、6日に行って来たイベントからのアップを
この日は、黒松仙醸の新酒まつり♪
この時はまだ桜は開花しはじめ
開場に着くと、シャトルバスから降りた人たちで並んでる
その列に並び、主人の分だけお猪口(今年から器が変わった)をゲット!
今年からお猪口代1,000円と去年の倍になったので、
器も一新したのかな?
私はおとなしく桜茶を頂き・・・
天気は良かったけど、
まだ肌寒く、温かいお茶がホッとする~
初めて見る、梅スパークリング!
美味しそう!
主人が美味しい!と連呼していたので、
お土産にしようとしたけど、
税別3,000円は、ちょっと厳しいかな・・・
おいしそうなソーセージをゲット♪
定番の高遠そば♪
美味しい♪
別の売り場で、ふきのとうの天ぷらがあったので追加♪
ついでに去年も参加した蔵見学を♪
帰りには、限定酒をゲット♪
吞めなかったけど、
この限定酒で楽しもうと思います♪
その他に米焼酎もゲット♪
主人曰く、
あまりにも美味しくてコスパも良かったので、
買わなきゃっていう使命感があったらしい・・・
ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村
4/21の朝の気温?℃
今朝の気温12℃
この時期は、あちこちで蔵開きが開催されるので、
毎週末、ほぼ参加してます。
といっても、ほぼ運転手ですが・・・
昨日一昨日も行って来ているのですが、
まずは、6日に行って来たイベントからのアップを
この日は、黒松仙醸の新酒まつり♪
この時はまだ桜は開花しはじめ
開場に着くと、シャトルバスから降りた人たちで並んでる
その列に並び、主人の分だけお猪口(今年から器が変わった)をゲット!
今年からお猪口代1,000円と去年の倍になったので、
器も一新したのかな?
私はおとなしく桜茶を頂き・・・
天気は良かったけど、
まだ肌寒く、温かいお茶がホッとする~
初めて見る、梅スパークリング!
美味しそう!
主人が美味しい!と連呼していたので、
お土産にしようとしたけど、
税別3,000円は、ちょっと厳しいかな・・・
おいしそうなソーセージをゲット♪
定番の高遠そば♪
美味しい♪
別の売り場で、ふきのとうの天ぷらがあったので追加♪
ついでに去年も参加した蔵見学を♪
帰りには、限定酒をゲット♪
吞めなかったけど、
この限定酒で楽しもうと思います♪
その他に米焼酎もゲット♪
主人曰く、
あまりにも美味しくてコスパも良かったので、
買わなきゃっていう使命感があったらしい・・・
ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます