信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

昨夜の晩酌~ 信州秘密の酒頒布会 10本目~

2016年10月21日 09時22分44秒 | お酒
 

このお酒、エスニックな料理にも合いそうな超辛口とあったので、
焼きカレーと合わせてみました。
最初は甘辛く感じて、だんだん甘スッキリ、
最後は甘苦い感じになって、
最後まで呑み切れませんでした。
主人には好評でしたが、今晩は休肝日
なので残り分は、私が責任もってリベンジ?するつもりです!


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村

10月19日の晩酌~十六代九郎衛門 純米 ひやおろし ~

2016年10月21日 09時08分30秒 | お酒
昨日の朝の気温?℃ 
今朝の気温5℃ 

 

この地元のお酒を呑むたびに思うのですが、
年々美味しくなってきて、
今では大好きな蔵元の一つ
今回は、ひやおろしのものを開けました♪
香りは控えめだけど、完熟系のフルーティーな甘さに、
後から酸や辛みが追ってくる感じで美味しいです!
写真はないですが、餃子や漬け物と美味しく頂きました♪


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村