今朝の気温12℃
昨夜の夕食は、油淋鶏とミョウガのあっさり醤油炒めを作りました。
一昨日の晩、主人は飲み会でたっぷり呑んでいたようなので、
昨夜は強制的に休肝日
サントリー FORESTY レモン&ライム / 弾ける純米 日下無双 純米酒 生酒
主人はノンアルコール飲料を呑み、その隣で私は、遠慮せず日本酒を開けました!
ここのお酒は初めてで、スパークリングとあったので、
開栓時は気を付けながら開けたのですが、全然普通に開けれました。
グラスに注ぐと一気にシュワシュワ感♪
見てるだけでテンション上がります。
呑むと爽やかな柑橘系の味わいで、だけど後味がなんとなく、
スカスカになったハッサクみかんの味がしました
不思議~
とりあえず、一人でゆっくり味わっていると、隣から視線を感じて・・・
一口主人もテイスティング
「あれ?そういえば、製造日が書いてない」って思っていたら、
なんと瓶底に書いてありました。
こういうタイプもあるんですね。
ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村
昨夜の夕食は、油淋鶏とミョウガのあっさり醤油炒めを作りました。
一昨日の晩、主人は飲み会でたっぷり呑んでいたようなので、
昨夜は強制的に休肝日
サントリー FORESTY レモン&ライム / 弾ける純米 日下無双 純米酒 生酒
主人はノンアルコール飲料を呑み、その隣で私は、遠慮せず日本酒を開けました!
ここのお酒は初めてで、スパークリングとあったので、
開栓時は気を付けながら開けたのですが、全然普通に開けれました。
グラスに注ぐと一気にシュワシュワ感♪
見てるだけでテンション上がります。
呑むと爽やかな柑橘系の味わいで、だけど後味がなんとなく、
スカスカになったハッサクみかんの味がしました
不思議~
とりあえず、一人でゆっくり味わっていると、隣から視線を感じて・・・
一口主人もテイスティング
「あれ?そういえば、製造日が書いてない」って思っていたら、
なんと瓶底に書いてありました。
こういうタイプもあるんですね。
ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村