11月13日(火)
*コナン、クイール、オパール
から揚げ
にんじんとレンコンのきんぴら
ふかし芋のバター焼き
二色ピーマン炒め
ごはん&ふりかけ、ゴマ塩
さつまいもを輪切りにして、ご飯と一緒に炊く。
それをバターで焼く。
ちょっと焼き芋風。
試食したら今ひとつだったので、軽く塩をふってみた。
そうしたら、芋の甘みがすごく際立った。
恐るべし、塩の力。
クイールは4時間目(弁当前)が体育だと
はしゃぎすぎ&疲れで食べられないらしい。
今日も体育があるので、軽めにしてといわれた。
部活を引退して体力余っている&受験のストレス増加中とはいえ、
どんだけ羽目はずしてるんだ、授業中に。